Logo

智慧校园迎新——服务新生入学报到工作“提质增效”

发表人员:  发表时间:2022年09月05日 10:38  浏览次数:

 

为利用信息技术提升新生入学工作服务效能和管理质量,打造智慧迎新“新体验”,2022年暑期,学校信息化处协同发展规划处、学工处、财务处等部门加班加点推出智慧迎新应用,于8月10日投入使用,从线上迎新、现场办理、数据管控等多维度助力学校迎新工作提质增效。

线上移动迎新。智慧校园迎新应用为新同学提供便捷的信息化入学报到“新体验”,确定录取后,新生即可通过手机移动端在家完成信息采集、绿色通道申请、交费等入学手续办理操作,线上移动迎新整体流程采用向导步骤式操作,相关入学手续均可在来校报到前“一站式”办结。


(线上移动迎新操作界面,入学业务办理云端完成)


现场注册扫码办理。推出智慧校园迎新应用后,新生来校报到仅需出示个人二维码,工作人员“扫一扫”后即可完成现场报到注册,极大提升现场办理效能,报到现场不再需要提前安装调试大量的电脑、打印机等办公设备,工作人员的迎新准备工作、报到业务办理工作压力大大减轻,往年报到高峰期新生排起长龙的情景一去不返。


(新生来校报到现场,“扫一扫”完成入学报到)


数据管理实时精准。通过智慧校园迎新应用,学校可从信息采集、绿色通道、到站统计、报到统计等不同维度,从总体、院系、生源地等不同层面实时精准掌握新生入学办理数据,及时调整迎新工作安排,数据应用发挥对管理决策的重要支撑作用。


(专升本新生报到期间的实时大数据情况)


智慧校园迎新系统的建设和应用不仅为新生入学服务管理工作提质增效,也为新生入学后的信息化应用和生活服务提供了精准可靠的数据源,为教务管理、学工管理、财务管理等多方面工作提供了有效支撑,极大优化了新生服务工作效率,发挥了重要的支撑作用。( 图/文 沈艺敏 蒋小波 罗亦言)


下一条:南宁学院新版招生网及新设学院网站完成建设上线运行

关闭

Copyright 2019 Powered By 南宁学院信息化处_数字校园门户 桂ICP备11008250号