Logo

南宁学院办公固定电话常见问题及简易判断处理方法

发表人员:  发表时间:2019年06月20日 23:03  浏览次数:

故障现象一来电显示不显示号码

故障分析及处理:无来电显示,但能正常接听电话,多为用户终端(电话机)问题,检查电话机是否安装电池,是否正常屏显,电池是否有。如更换电池、话机仍存在问题,请及时报修。


故障现象二电话无音

故障分析及处理:引起电话无音的原因很多,处理方法

检查话机上电话线是否脱落,如电话线完好,请致电网络信息中心。


故障现象拨打电话出现占线忙音

1、此情况多出于多台分机终端(电话机)故障,检查分机是否正确挂机,是否存在有未正常挂机的分机

2、电话线路故障,分机接线处存在短路或线路问题,请及时报修。


故障现象只能接听不能打出

故障分析及处理:电话机能正常接听电话,但往外拨打电话时出现忙音,为电话号码通信故障,请及时报修。


故障现象拨打电话时串音

故障分析及处理:通信线路短路故障,请及时报修。



报修联系方式:


      负责部门:网络信息中心负责人:蒋小波、庞富宁


      联系电话: 5900839


下一条:无线路由使用常见问题解决办法

关闭

Copyright 2019 Powered By 南宁学院信息化处_数字校园门户 桂ICP备11008250号