南宁学院电子停车卷使用手册

发表人员:  发表时间:2024年04月02日 10:27  浏览次数:

南宁学院电子停车卷使用手册

一、工作人员出具停车卷二维码

(1)使用路径:手机端微信->“南宁学院智慧校园”微信公众号->一网通办-登录平台->微服务“后勤服务”->点击进入停车减免系统,如下图所示:

(2)进入后,直接生成动态二维码,每次二维码不同,每个二维码有效期为10分钟,访客需在10分钟内扫码并录入车牌号,如过期需生成新的二维码,同一个二维码在10分钟有效期内可重复使用(多名访客、多辆临时车),领取成功后当日出场均有效。每个车牌每次限领一张,已领卷而未出场使用的,无法重复申领,用完后可通过工作人员给予的新二维码再次申领。

在二维码页面可复制链接后在微信中粘贴以便发送给有需要的访客。

各部门的总停车卷数为部门内授权人所共享共用,每台车申领1次将自动扣除余卷1张,直至使用完毕。如余卷不够使用,请提前向后勤处申请增加卷。

(3)点击“查询我的授权记录”按钮,可查看通过本人停车卷二维码获得停车卷的所有临时车记录。

通过本人授权二维码获得停车卷的车辆在出场后,将在授权人的“南宁学院智慧校园”微信公众号内自动发送提醒消息,电子停车卷均为免费卷,在车辆出厂后将原应收停车费列为实际减免金额,如下图。

注:根据南宁学院车辆管理相关办法,只有从南大门东侧进入校园的临时车才能申领停车卷,申领所得的停车卷也仅能在南大门东侧使用。

二、临时车访客扫码使用

访客使用微信扫码或点击工作人员发送的链接后,录入车牌号:

见申领成功提示即可,二维码有效期为10分钟,10分钟内申领成功即可在出场时自动免费、道闸自动抬杠,具体出场离开时间暂无限制,原则在申领成功后,当日内任意时间出场均可。

注:

1、根据南宁学院车辆管理相关办法,只有从南大门东侧进入校园的临时车才能申领停车卷,申领所得的停车卷也仅能在南大门东侧使用。

2、如部门所剩停车卷不满足使用需要,请向后勤处申请增加。其他相关技术问题请咨询信息化处。