卧龙岗学生宿舍访问校内网络资源的操作方法

发表人员:  发表时间:2014年10月14日 12:49  浏览次数:

广大师生:

由于学生宿舍上网由电信、联通及移动公司运营,学生在拨号上网后将直接获取到互联网地址接入到电信、联通或移动互联网络,直接处于互联网上,相对于校园网将处于外网的位置,故对某些仅供校内使用的资源(如电费查询系统、一卡通查询系统、图书馆检索系统及馆藏电子图书等)无法访问,如需访问仅限校园网的部分资源,请按以下方法操作。

1、每间宿舍内共有2-3个网络插口,请连接移动插口或电信插口(联通因网络规格不同而无法连接至校内资源网络),可下挂小型交换机(如下挂的是路由器或无线路由器需接插到设备的LAN口(不可接WAN口)上并关闭路由器或无线路由器的DHCP服务)。

2、连接好线路后通过自动获取IP地址、DNS地址等参数后在不拨号上互联网的情况下即可访问校内网络,如已拨号上互联网的用户断开拨号连接后即可访问校内网络(因拨号后所有数据将直达移动机房而不经过校内网络)。

3、建议非专业人员使用的室内扩展网络(含教师宿舍和办公室)使用小型交换机扩展连接线路,尽量不使用路由器或无线路由器等具备一定专业性的设备。

网络中心

二年十月十四日

上一条:南宁学院演艺中心的wifi覆盖范围及用途 下一条:一卡通自助圈存终端操作图文说明