2022年南院学院智慧校园新生入学报到线上操作指南

发表人员:  发表时间:2019年06月22日 14:03  浏览次数:

亲爱的南宁学院2022级新同学:

2022年南宁学院智慧校园迎新系统已启用,为新同学提供便捷的信息化入学报到“新体验”,信息采集、绿色通道申请、缴费等步骤均可在来校报到前“一站式”办结。请同学们参照以下操作说明,完成入学报到操作:

1.下载今日校园App

(扫描上方二维码或在手机应用商店中搜索“今日校园” 进行下载和安装)

打开今日校园App,登录方式请选择“学工号”,初次打开会出现学校列表,搜索“南宁学院”(如选择过其他学校,可点击右上角‘切换’按钮进行切换),点击进入南宁学院,打开认证页面输入账号(即通知书编号、入学学号)和密码(身份证号后6位),提交后会要求绑定手机号。操作如下图所示:

2、查看个人信息

2.1 登录后,如图点击下方“服务”按钮,在“校内服务”页面中点击‘移动迎新’。

2.2 进入“移动迎新”服务后,点击左上角头像,可查看自己所在班级、专业等信息。

3、完成个人信息采集(必做)

本项为必做项:点击“信息采集”,完善个人信息,其中红色*号为必填项。

4、查看交费指南(必做)

本项为必做项:点击“交费指南”,可获悉线上交费流程和操作方法,阅读后即完成本步骤。具体交费操作建议同学们按照“交费指南”的要求在微信端操作完成。

5、办理绿色通道(学费缓交)申请(选做)

如办理有生源地贷款的同学,可在绿色通道中申请学费缓交。申请学费缓交时需按自身生源地贷款金额填写缓交申请,缓交申请需填写回执码(回执码在生源地贷款的回执单中)并上传贷款办理证明材料。请妥善保存回执单,到校后需上交给学校。线上学费缓交申请仅支持已申请生源地贷款的同学办理,如有其它原因申请缓交学费的请在来校报到时现场办理。

6、交费信息查询

微信交费成功10分钟后,即可在“交费信息查询”处查询已交费信息。

7、到站登记

在完成个人信息采集和查看交费指南两项必选动作后,同学们可根据个人来校报到行程填报来邕到站信息。请点击“到站登记”按钮,填写到达日期、到达时间、到达站点等信息。学校会根据同学们填报的到站信息数据,有序安排车辆至站点接站。

8、报到导航(来校报到流程)

同学们到校后,可通过“报到导航”功能,按步骤完成新生报到注册流程。来校报到的全过程仍将使用“今日校园”APP完成,届时将有志愿者和报到接待工作人员共同协助新同学完成来校报到流程。

上一条:互联校园——校园有线无线网络贯通覆盖体育训练馆 下一条:扩展延伸——无线校园覆盖科大讯飞人工智能实验实训中心