网络信息中心举办“国家网络安全宣传周”校园宣传暨党支部义务服务现场活动

发表人员:  发表时间:2019年09月22日 00:20  浏览次数:

为贯彻落实2019年国家网络安全宣传周活动精神,加强师生的网络安全意识,拓展网络安全知识,保护个人隐私及合法权益,9月20日,南宁学院网络信息中心牵头与网络技术协会学生社团的同学们在学校第一食堂十字路口成功举办了南宁学院网络安全宣传周校园服务现场活动,网络信息中心党支部全体党员及入党积极分子热情参加活动并提供义务服务,网络信息中心部分学生助理也参与了本次服务工作。

现场活动以“保护个人信息(隐私)”为本次网络安全宣传主题,从口令安全、勒索软件、钓鱼网站、假冒WIFI热点、恶意二维码等网络安全威胁防范要点及其相关政策法规等角度进行网络安全宣传,共免费发放网络安全知识折页500余份,播放微视频15部。同时,现场还开通了网络技术协会学生社团微信公众号并开展了生动有趣的网络安全知识有奖答题活动,开设了网络安全专家义务咨询服务工作站,通过丰富多彩的形式向师生提供网络安全服务、开展网络安全宣传,现场气氛热烈,师生参与热情高涨。

9月16日至22日是年度国家网络安全宣传周,南宁学院在本次国家安全宣传周活动中陆续通过学校网站、小晒同学、LED大屏及本次现场宣传服务等一系列举措,大力宣传网络安全政策法规和防护知识,在师生强化网络安全意识、拓展网络安全知识等方面取得了较好的效果,为学校网络安全整体水平的提升起到了积极的作用。

(文/沈艺敏  图/(网络技术协会学生)杨兴 廖乃琳)

(师生使用微信热情参与网络安全知识答题)

(网络信息中心党支部“CISP国家注册网络安全工程师”蒋小波老师热情为学生答疑)

(网络信息中心党支部全体党员及入党积极分子热情参与义务服务活动